Design-studio.at.ua
   


Главная » Файлы » Журналы

Пряности и специи
Уважаемый гость, чтобы скачать файл кликните по одной из рекламных ссылок. Чтобы качать файлы без рекламы, вы должны зарегистрироваться!

Скачать

Скачать с зеркала
19.12.2013, 18:44

Пряности и специи издавна находят широкое применение в качестве вкусовых добавок в кулинарной и пищевой промышленности при изготовлении консервов, рыбных, мясных и кондитерских изделий, при мариновании, квашении и засолке различных продуктов. В последнее время пряности и специи стали широко использоваться в производстве безалкогольных напитков.
Основой для изготовления пряностей и специй являются пряноароматические растения. Некоторые из них произрастают в диком виде или культивируются в странах Востока (Индия, Китай), Средиземноморье. Эти растения обладают сильным, ярко выраженным ароматом и вкусом и используются в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде. К ним относятся черный и душистый перцы, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие.
Многие пряноароматические растения распространены и культивируются на юге СССР, в Закавказье, на Украине и в Белоруссии. Это так называемые местные виды растений, которые применяются в свежем и сухом виде.
Полноценное питание человека зависит не только от питательной и биологической ценности пищи, но и от эффективности усвоения, связанного с ее вкусовыми и ароматическими свойствами. Специи и пряности повышают вкусовую ценность блюд. Добавленные в пишу, они придают ей особый вкус и запах, возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ.
Кроме того, сложный химический состав пряноароматических растений обусловливает их эффективное использование в народной и научной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
В разделе об использовании специй и пряностей большое внимание уделено применению их при заготовке сельскохозяйственной продукции впрок: сильные фитонцидные свойства пряностей повышают стойкость продуктов при длительном хранении. Также приведено большое количество рецептов приготовления приправ, соусов, различных салатов, холодных и горячих мясных и рыбных блюд, напитков и т. п.
Приведенные рецепты блюд в основном рассчитаны на 4 порции, напитков - на 1л.

Автор: Юрченко Л. А., Василькевич С. И.
Название: Пряности и специи
Издательство: Полымя
Год: 1989
Страниц: 224
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 8.85 MB

Скачать Пряности и специи

Категория: Журналы | Добавил: abrikos | Теги: специи, добавки, пряности
Просмотров: 57 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Еще файлы:
[12.10.2009][Фильмы]
Невеста любой ценой (0)
[21.10.2009][Клипы]
Britney Spears - If U Seek Amy (2)
[24.10.2009][Клипы]
Тина Кароль - Radio Baby (0)
[24.11.2009][Фильмы]
Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009) DVDRip (0)
[24.11.2009][Журналы]
Домашний ПК (0)
[27.11.2009][Клипы]
Жанна Фриске - А на море белый песок (0)
[30.11.2009][Фильмы]
Русские сенсации / Крутые детки (0)
[01.12.2009][Фильмы]
А.Р.О.Г. / A.R.O.G. (2008) DVDRip (0)
[02.12.2009][Фильмы]
Рождественская пятерка / Santa Buddies (2009) DVDRip (0)
[05.12.2009][Фильмы]
Так себе каникулы / Old Dogs (2009) CAMRip (0)
Все ссылки на файлы размещенные выше, представлены исключительно для ознакомления и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт DanFun.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания или просмотра Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
DanFun©  | Хостинг от uCoz